-Para la yema: 100 grs de azúcar, 50 ml de agua y 4 yemas de huevo.
Elaboración
-Para el mazapán: Hacer en el fuego fuerte almíbar con el azúcar y el agua. Añadir las almendras molidas y revolver fuertemente asta formar una pasta. Dejar enfriar mientras se confecciona la yema.
-Para la yema: En el fuego hacer el almíbar fuerte con azúcar y agua. Batir las yemas solas y añadir a chorritos el almíbar mientras se va revolviendo. Echarlo todo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño María, revolviendo hasta que espese mucho. Hay que tener mucho cuidado de que no hierva, porque se cortaría la crema. Dejamos enfriar.
-Montaje de los hueso: Amasamos el mazapán y lo estiramos con el rollo de cocina, en una superficie en la que espolvorearemos azúcar glas. Cortamos tiras de 4 cm aproximados, y luego estas en cuadrados. Por último enrollamos cada cuadro en un palito de 1 cm de diámetro. Pegamos la masa con los dedos formando unos pequeños cilindros y los pasamos por el azúcar glas, sacamos el palo, dejamos secar y lo rellenamos con el dulce de crema.
¡Felices fiestas!
Xiwi
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