Reloj
lunes, 5 de diciembre de 2011
Pavo asado (6 pers.)
Ingredientes:
1 asado de pavo de 1,200 kg, aproximadamente (comprado preparado)
4 hojas de salvia fresca
1/2 cucharadita de polvo de salvia seca
100 g de mantequilla
6 cebollas medianas
4 cebollas grandes
2 1/2 decilitros de crema de leche fresca
1 tacita de caldo (preparado con concentrado)
1 cucharadita de pimentón
una pizca de cuatro especias
50 g de gruyere rallado
sal y pimienta
Elaboración:
Meter las 4 hojas de salvia debajo de la albardilla del asado de pavo; salpimentar (asegurarse de que no lo esté ya); frotarlo con salvia en polvo.
Pelar las 4 cebollas grandes; cortarlas en laminillas.
Calentar 60 gramos de mantequilla en una olla; echar dentro las cebollas cortadas; añadir el asado de pavo; poner a sofreír a fuego no demasiado vivo haciendo que el asado se dore por todos los lados.
Mojar de vez en cuando la carne con un poco de caldo (al final de la Cocción debe haberse evaporado todo el caldo); añadir la pizca de cuatro especias.
Pelar las 6 cebollas; cortar cada una en dos horizontalmente.
Calentar en una salteadora el resto de la mantequilla; echar dentro estas mitades de cebolla; dejar que cuezan y doren a fuego lento; cuidar de que no se deshagan al darles la vuelta.
Preparar la mantequilla manipulada mezclando la cucharada de mantequilla con la cucharada de harina. Calentar el horno (temperatura alta).
Una vez cocido el asado de pavo, escurrirlo y mantenerlo caliente.
Añadir a la olla la crema de leche; mezclar a fuego vivo rascando el fondo del recipiente; añadir la
mantequilla amasada; reducir el fuego y revolver con la cuchara de madera para que se espese la salsa.
Pasar la salsa por el chino (rejilla fina); reforzar con el pimentón.
Cortar el asado en tajadas, ponerlas en una fuente honda de hornear; rodearlas con las mitades de cebolla; cubrirlas con la salsa a la crema; espolvorear con el gruyere rallado; meter en el horno.
Dejar que se dore bien dorado y servir caliente en la fuente de Cocción.
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